2018年东莞市节能专业人才培训班(第六期)圆满结束

发布时间:2018-11-26 15:39:36

2018年东莞市节能专业人才培训班(第六期)圆满结束

?

为积极配合国家节能减排政策以及推动东莞市的可持续发展工作,东莞市经信局联合广东省南华节能低碳发展研究院、市电子产业协会于11月22号举办了第六期专业人才培训班以及节能技术交流会。活动的顺利举行不仅促进了东莞市节能专业人士的培养,更为节能环保行业的发展带来了勃勃生机。

? ? ? ? ? ? ? 2.jpg? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

(图1 – 受邀企业专家分享行业内先进技术与案例)??

活动有幸邀请到在节能环保行业的7家优秀先进企业,它们分别在冰储能,相控节能和空压系统等多个领域有专业的研究和多年的实际项目经验。会议中的实际案例分析和技术分享为逾150名参加本次会议的企业代表和专业人员(参见图1)提供了节能行业的最新咨询和发展趋势。多家参与企业纷纷表示在会议中深刻体会到了节能减排的必要性和重要性,更是从案例分析中了解到了使用节能产品的收益与成效。在另一方面,身为会议主办方的市经信局和南华节能低碳发展研究院亦就国家的节能减排政策和法律法规对所有参与活动的企业代表进行了科普工作,为未来东莞市更多节能工作的顺利开展打下了良好的基础。受邀节能企业的详细信息和联系方式可参见备录。

3.jpg

(图2 – 会后专家与学员进行自由交流)

活动的顺利开展为用能企业,政府与节能服务单位提供了重要的交流平台,重点体现在会后,节能专家与参加学员自主进行了深入的交流和讨论(参见图2)。毫无疑问,节能将会是一场新的工业革命,带领东莞走向可持续的未来。

备录:

序号

技术企业名称

主讲人

主讲题目

1

深圳臻正志盟

黄旭彬

相控节能技术在工业中的应用

2

广州贝龙环保热力设备股份有限公司

何永丰

冰蓄冷、水蓄冷节能技术应用交流

3

至刚宝节能科技(广州)有限公司

庄闵杰

伺服节能永磁电机应用介绍

4

佛山市真马力电能质量科技有限公司

郭家华

企业电能质量治理经验介绍

5

捷丰集团

王忠华

捷丰中央空调磁悬浮节能技术应用介绍

6

东莞新昊机电(阿特拉斯空压机)

王瑞坤

空压系统节能分析

7

中山宝辰机电

刘立胜

物理除垢及装置的节能应用

(备录.1 – 受邀节能行业的优秀企业与相关分享话题)