2018年GPCC绿色生产与消费交流会暨第二届氢能周系列活动

发布时间:2018-11-26 15:29:07

【2018GPCC 中国佛山】2018绿色生产与消费交流会暨第二届氢能周系列活动

?

11月6日,我院派人参加由中国标准化研究院指导,中国绿色设计与制造产业创新联盟、全国工业绿色产品推进联盟、中国氢能产业联盟、中国节能协会、中国技术经济学会、中国循环经济协会等10多家机构在中国佛山联合主办的“2018绿色生产与消费交流会暨第二届氢能周系列活动”开幕仪式。交流会以“创新驱动高质量发展、标准引领绿色生产”为主题,聚焦绿色生产和消费,围绕绿色制造、应对气候变化、质量提升、节能节水、循环经济、氢能等议题,交流分享绿色发展政策、技术、标准、经验和案例。据中标院报道,参加本次会议的有来自政府主管部门、国内外高校、科研院所、相关学协会及产业界的1100多位代表。? ? ?

1.jpg

会后,我院代表参加了为期两天的分论坛之一:第二届节能技术与标准交流会。本次会议分为加强用能单位节能管理和大幅提升制冷能效两个环节。

清洁能源部长级会议(CEM)、联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国环境规划署(UNEP)、能源基金会等国际机构派代表出席演讲。来自相关国际组织、研究机构、用能单位、行业协会、生产企业的100余位代表出席会议,分享该领域政策、标准、技术等最新进展和实施经验,研讨能效持续提升的有效路径。

此次会议的召开有效的促进了本领域国内外专家的技术交流,有助于构建重点领域的节能技术和标准体系,支撑我国深入开展节能工作。

此次会议为我院了解节能领域国际前沿最新动态提供了渠道,能更好的支撑节能服务工作。